我们一定要在风雨人生为自己撑伞

2020年7月1日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发肖鑫和助学金获得者、二院谭彩霞同学推荐的文章,题目是《风雨人生,自己撑伞》

谭彩霞同学的推荐理由:宋代大文学家苏东坡先生说过:“人生如逆旅,我亦是行人。”每个人的人生都是起起伏伏、有雨有晴的。在遇到困难时,我们可以寻求他人的帮助,但是更多的时候,我们只能靠自己。人们总说,成年人的世界有太多无奈和压力,而这些压力和无奈只有自己扛下去。在美好的青春岁月里,在这大把地好时光里,我们更应该抓紧时间学习知识充实自己,为今后的工作生活打下坚实基础,为自己的风雨人生,撑一把结实的伞。

《风雨人生,自己撑伞》配图