中医学生拨开云雾万里云天万里路

2024年4月24日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发四院李美苹同学推荐的文章,题目是《万里云天万里路》

李美苹同学的推荐理由:当代的中医学生应该如何学习中医、传承中医、将中医的传统文化和理论知识发扬光大?国医大师,百岁老人邓铁涛在已在他的自传《万里云天万里路》里把这些问题都回答过了,在这篇文章中,我们可以看到出身医学世家的邓老如何在乱世中提升自己发扬中医,知识渊博的他如何仍不满自己的文化基础坚持阅读,医术精湛的他如何用一生去精进自己。也希望此后的中医学生也能拨开云雾,从此万里云天万里路。

《万里云天万里路》配图