最好的教养就是对家人和颜悦色吗

2024年4月19日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发二院卢思丽同学推荐的文章,题目是《最好的教养,是对家人和颜悦色》

卢思丽同学的推荐理由:家是避风的港湾,不是坏情绪的垃圾桶。在生活中,我们常常“区别对待”不同的人。当我们不开心的时候,面对外人时,总是“和颜悦色”,不轻易表露心迹;而对待家人时,却是“原形毕露”,彻彻底底解放。正如陈奕迅《红玫瑰》里的一句歌词:“被偏爱的有恃无恐”。我们总以为家人不会离去,就对他们随意怠慢;总以为家人不会转身,就对他们敷衍了事。可是,对家人和颜悦色,才是我们最该有的教养。

最好的教养,是对家人和颜悦色》配图