吴运泉教授撰文分享了逛花街见闻

2023年1月20日,学校关工网站“健康人生”栏目“事事关心”系列刊发学校关工委副主任兼第一临床医学院关工分委常务副主任吴运泉教授的报道,题目是《花街花海花世界》

吴运泉教授开头撰文写道:

这里是千年商都广州。

在北京路-广百百货-西湖路交汇处风水宝地,越秀区西湖花市,正在紧锣密鼓地筹备之中。

花市牌楼一一岭南第一楼,虽然还有个别工人师傅在装修,但是,大体工程已经基本完成。这座牌楼,气势恢宏,特具岭南特色,让人赞不绝口。

街道中央,其余花棚花架正在搭建,广州最大的花市,期待近日就能开锣。

图1.作者留影(邓冬玲摄)

图2.岭南第一楼

图3.兔年平安

图4.花城看花