我们须知道你的格局决定你的结局

2021年5月14日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“思维方式”系列刊发研院汪沛同学推荐的文章,题目是《你的格局决定你的结局》

汪沛同学的推荐理由:有人说,人可以没钱,但不能没有格局。什么是格局?知乎上有这样一个回答:“格局,体现在一个人所追求目标的高度,眼界的广度,思维的深度,以及这个人身上所体现出的从容大度。”简单地说就是:站多高,看多远,格局大了,生活自然就顺了。想成大事,就需要有大格局。然而,我们怎样培养大格局呢?简单地说就是:读万卷书,行万里路,见万种人,并了解自己。人生这盘棋,只有把握住棋局的人才有胜算。只盯着树洞里的虫子不放的飞鸟是不可能越到白云之上的,只有眼中和心中装满了山河天地的雄鹰才能自由翱翔。拥有怎样的格局,就拥有怎样的命运。

《你的格局决定你的结局》配图