你也认同睡前不想事醒来不记事吗

2020年7月1日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发一院学生会宣传部管理的宣评员白秋香同学推荐的文章,题目是《睡前不想事,醒来不记事》

白秋香同学的推荐理由:人生漫漫长路,总有一些不如意之事,而在这之中,往往有一部分是无关紧要的琐事。然而就是这些琐事,很容易让人处于一个烦躁的状态,甚至影响人们正常的生活,这就很不值当了。很多时候,我们的烦躁不安其实来源于自身的心态,心态平和,那么无论对什么事都会用一个理性客观的眼光来看待,自然会减少一些负面情绪的产生,对我们的身心健康也有积极意义。美国总统林肯曾说:“对于大多数人来说,他们认定自己有多幸福,就有多幸福。”

《睡前不想事,醒来不记事》配图