人生没有白走的路每一步都算数啊

2020年6月24日,学校关工网站“健康人生”栏目“人生感悟”系列刊发一院学生会宣传部管理的宣评员蔡慧冰同学推荐的文章,题目是《人生没有白走的路,每一步都算数》

蔡慧冰同学的推荐理由:2020年5月27日,时隔45年,我国的登山运动员再次登上了珠穆朗玛峰,并且完成了测量任务!路途虽艰难,但是“世上无难事只怕有心人”。放到我们每一个人的人生,其实我们也在攀爬着属于我们的山,每一次的挑战自我,每一次的自我突破,便是到达一座山的顶峰。越过了这座山,我们便越向更高的山峰,向着我们的自己的“珠穆朗玛峰”攀登,抵达自己的巅峰!文章摘录了一些不同作家的语录,由此引出了八个信条,意在勉励我们要勇于征服自己的“珠峰”,让未来的自己为现在努力的自己喝彩!