须知最难的教养是对家人和颜悦色

2019年12月30日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“心灵探索”系列刊发一院学生会宣传部管理的宣评员黄韵同学推荐的文章,题目是《最难的教养,是对家人和颜悦色》

黄韵同学的推荐理由:我们往往在对待陌生人的时候客气礼貌,而下班回到家却对我们身边的人无法克制我们的脾气,我们很容易把家庭当成了垃圾桶,让最坏的情绪倾泻而出。因为家庭是个让人放松的地方,我们可以摘下面具不做任何伪装。同时我们总是对家人有更高的期待和要求,希望他们可以理解我们,包容我们。发怒是一种人之常情,但同时能对家人和颜悦色更是一种难能可贵的修养。

《最难的教养,是对家人和颜悦色》配图