做能作出更多有益治疗决定的医生

2018年12月18日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发羽悦本草助学金获得者、一院谢树光同学推荐的文章,题目是《我不是救世主》

谢树光同学的推荐理由于许多病人而言,医生就是他们的救世主,他们渴望医生能够把他们从死亡边缘拉回人间,然而,残酷的是,医生并不是救世主,没有将任何疾病都治愈的能力,医生在努力扮演着上帝,其实更多时候只是聆听祷告的牧。作为一名医学生,我们明白我们未来肯定是要面临鲜血与死亡的,我不希望像文中医生那般无力,正如文中所说的那样:只有自己能力变强了,地位提高了,成为能作出更多有益治疗决定的医生,才是真的帮助到患者。我,要成为这样一名有能力的医生!

《我不是救世主》配图