广州中医药大学 联系我们 广州中医药大学
关心下一代
关心下一代工作 
工作动态
介绍什么是内向者专属的社交宿醉
    2016年9月15日,学校关工作网站“健康人生”之“心理健康”栏目“心灵探索”系列刊发至信药业助学金获得者、经管黄晓敏同学的文章,题目是《研究:什么是内向者专属的“社交宿醉”》。
    黄晓敏同学的推荐理由:内向是相对于外向而言的一种人格特质,内向的人在社交中较于外向的人更容易处于劣势。文章中分别列举了相关的实验研究来证实内向者在社交中确实会遇到的一些社交特定障碍。另一方面,文章也列举了内向者在社交中的一些独特的优势,让我们可以加深对内向者的全面认识。最后,文章还推荐了一些通过充分挖掘内向者的社交优势而提出来的一些社交方法,对于内向者的社交具有一定的帮助。通过阅读本篇文章,我们可以对内向者在社交的方方面面有一个深刻的认识。
《研究:什么是内向者专属的“社交宿醉”》配图
关心下一代工作
关心下一代工作 2009 广州中医药大学关工委 版权所有     制作单位:广州中医药大学信息中心          关心下一代工作  您好,您是本站第 2993818 位访问者!      关心下一代工作