广州中医药大学 联系我们 广州中医药大学
关心下一代
关心下一代工作 
工作动态
涂良钰教授认为思维应该是综合的
    2017年9月15日,学校关工网站“口述校史”栏目刊发由学生记者朱艳玲、刘鑫等组成的采访组采写的《涂良钰教授的口述校史》。该采访组在2017年“口述校史”活动中荣获一等奖。
    涂良钰教授寄语学生,思维应该是综合的、全面的,不管是什么专业的学生,都要立足于你本专业的功课,以中医的思想为基础,绝对不能丢掉经典,同时西医的基础理论,也是要了解和掌握的,虽然你不一定要学得很透。要掌握好中医西医的“三基”(基本理论、基本常识、基本技巧)。中医和西医是两个领域、两种不同的理论,虽然他们不能融合,但是作为医生,如果你自己两个方面的懂的话,就能自身互补,那么你就是全面的了。一定要把基础打好,机会从来不亏待有准备的头脑。
涂良钰老师近照
涂良钰老师(中)与学生记者刘鑫(左)、朱艳玲(右)合影
涂良钰老师被聘请为广州中医药大学副教授
涂良钰老师获教学观摩一等奖
涂良钰老师被评为优秀教师
涂良钰老师被评为省中医青年专业技术拔尖人才
涂良钰老师获电化教育实验课程二等奖
涂良钰老师获华佗杯论文大赛一等奖
涂良钰老师主编的《中西医结合治疗眼科常见病》封面)
全国眼科血证讲学班合影(涂良钰老师提供)
全国眼科血证讲学班讲义
全国眼科血证讲学班讲义
全国眼科血证讲学班讲义
《美中国际眼科杂志》部分编委合影(涂良钰老师提供)
《美中国际眼科杂志》封面
《美中国际眼科杂志》扉页
涂良钰老师被聘请为医疗事故鉴定专家
涂良钰老师被评为《中国新药杂志》优秀作者
涂良钰老师在义诊活动中获得的锦旗
关心下一代工作
关心下一代工作 2009 广州中医药大学关工委 版权所有     制作单位:广州中医药大学信息中心          关心下一代工作  您好,您是本站第 2993815 位访问者!      关心下一代工作