一起来看看成长的三次觉醒是什么

2024年4月15日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“思维方式”系列刊发针康赵梦娇推荐的文章,题目是《稻盛和夫:人的成长,始于三次觉醒》

赵梦娇同学的推荐理由:稻盛和夫,一个出生贫苦、学历平平的人,通过三次重要的觉醒,不仅逆袭成为日本经营之神,还创立了两家世界500强企业,并在78岁时成功挽救了日航。这三次觉醒分别是:从固定型思维到成长型思维的转变,使他在面临困难时选择自我超越而非抱怨;从利己思维到利他思维的跃迁,让他在经营中始终坚持人文关怀,赢得员工的尊敬和企业的成功;从囚徒思维到变通思维的进阶,使他能在面临挑战时寻找创新解决方案,引领企业突破困境。稻盛和夫的人生和事业证明了觉醒和转变思维模式的力量。

《稻盛和夫:人的成长,始于三次觉醒》配图