凡事提前十分钟人生会大有不同吗

2024年4月11日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发中药吴雪梅同学推荐的文章,题目是《提前十分钟,人生大不同》

吴雪梅同学的推荐理由:生活中提前十分钟,看似是一个不算很长的时间,但是却可以改变我们生活中很多的方面。提前十分钟,生活可以变得更加从容,遇到不可避免的突发情况,我们也可以冷静应对而不手忙脚乱;提前十分钟,也可以是对人的一种尊重,有时间观念的人往往会在工作或与人交往中更能表现出对他人的尊重;提前十分钟,人生会大有不同,机会总是留给有准备的人,凡是提前准备,才总是能抓住机遇。

《提前十分钟,人生大不同》配图