不问不理不议就能自信自强自在吗

2024年4月7日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“心灵探索”系列刊发二院刘晓芳推荐的文章,题目是《不问、不理、不议:自信自强,沉默自在》

刘晓芳同学的推荐理由:这篇文章深刻探讨了如何在面对他人的挑衅和轻蔑时保持自我,保持内心的平静和自信。通过引用故事和现实生活中的例子,强调了修炼自己、做好自己的重要性。作者提倡不被外界言语和行为左右,而是专注于自身成长和发展,以实际行动和优秀品质来赢得尊重和认可。这篇文章以简洁清晰的语言表达了深刻的哲理,启发读者在面对挑战和不公时保持从容和自信,不与他人陷入无谓的争执和纷争中。阅读后能够让人深思自己的态度和行为,激励人们在成长道路上坚定前行,做一个内心强大、充满智慧的人。

《不问、不理、不议:自信自强,沉默自在》配图