您认同高情商就是会说话懂世故吗

2024年3月19日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“思维方式”系列刊发护理邓小倩推荐的文章,题目是《被顶上热搜的山东人职场高情商文学,00后狂抄笔记》

邓小倩同学的推荐理由:有人说,高情商就是会说话,是投其所好、左右逢源,是只说别人爱听的话;也有人说,高情商就是懂世故,是八面玲珑、面面俱到,是周遭人谁都不得罪。如此种种,不一而足。王阳明曾说过:“人须有为己之心,方能克己;能克己,方能成己。”真正高情商的人,往往都懂得知世故而不世故。

《被顶上热搜的山东人职场高情商文学,00后狂抄笔记》配图