吴运泉教授建军节前夕拜访老首长

2019年8月16日,学校关工网站“健康人生”栏目“生活实录”系列刊发学校关工委副主任兼第一临床医学院关工分委常务副主任吴运泉教授的文章,题目是《拜访梁德先》

吴运泉教授写道,八一建军节前夕,我们四位战友专程前往军体院,拜访四十多年前的老首长梁德先夫妇。梁老今年86岁,曾经患上心梗-脑梗, 所幸目前已经康复。他原籍梅县西阳。从毛里求斯回国,那年13岁,已经熟悉英语-法英。归来后,努力学习国语,毕业于华师中文系。两次入伍。七十年代任一七九医院传染科教导员。后来,先后调任广州军区军医学校和中国人民解放军军事体育学院(通讯学院)英文教师,正师职退休。

图1.合影留念

图2.夫妻情深