你知道不知道成事的三大底层原则

2019年8月9日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“思维方式”系列刊发一院学生会宣传部管理的宣评员郭桂萍同学推荐的文章,题目是《……我学会了“成事”的三大底层原则》

郭桂萍同学的推荐理由:大一学习医古文课程的时候,老师经常跟我们讲曾国藩,经常称赞他,为此,我对曾国藩也充满了敬佩之情。曾国藩说过:“凡危急之时,只有在己者靠得住,其在人者皆不可靠。”做什么事情,不能一直只把希望放在别人身上,只想着靠别人,这是不可取的。靠别人不如靠自己,只有自己才是最可靠的。所以,懂得管理自己,成为自己的管理者,甚者管理别人,成为领导者,这在一个人的人生中是很重要的。

《……我学会了“成事”的三大底层原则》配图