须知道读书要与人生相伴如影随形

2019年5月21日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发香江育才计划对象、针康何铭钧同学推荐的文章,题目是《读书要与人生相伴,如影随形》

何铭钧同学的推荐理由:我们可能会有这种疑惑:经常感觉不到经典书目对自己有什么用?而看了一些实用图书之后就会觉得很有用,要不要继续读经典呢?人们的日常阅读,如一日三餐。那么您感受到这三顿饭中,哪一顿对您的成长有特别明显的实用价值了吗?我想,也许会有。但即便如此,一顿饭的重要性,也是相对于个人感觉以及自己的身体健康来说的,至于哪种书籍具体的实用价值大,其实很难说清楚。文章强调:阅读经典,总有一种无言的力量。

《读书要与人生相伴,如影随形》配图