逼你走出舒适圈却比你活得更舒适

2019年3月11日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“思维方式”系列刊发一院学生会宣传部管理的宣评员郭桂萍同学推荐的文章,题目是《非逼你走出舒适圈不可的人,比你活得舒适多了》

郭桂萍同学的推荐理由:偶尔喝点鸡汤补补没事儿,令人不满和恐惧的,是无数人在努力营造一种“成功就在眼前就看你肯不肯迈出那一步,只要你努力就一定能脱颖而出成为人上人”的氛围,想心安理得当个普通人更是成了一种“政治不正确”。可任谁都知道现实不是这样美好,年轻人能保持心理健康不骂街都得费些功夫,“走出舒适圈”那套自然就不合时宜,应该被抛弃了。做好自己的,活得简单快乐,怎么就罪不可赦了?旁人又有什么资格指摘呢?李银河曾在随笔集《我们都是宇宙中的微尘》中提到,世界上最荒谬的事情就是批判享乐主义。从再多角度讲,感受当下的欢愉都不该是天大的罪过。上面这些文字摘自这篇文章,我就是因此而想推荐给大家的!想走出舒适圈,首先你得在圈子里。

《非逼你走出舒适圈不可的人,比你活得舒适多了》配图