请你好好看看三毛这位异乡的赌徒

2019年3月8日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发羽悦本草助学金获得者、三院施雨莎同学推荐的文章,题目是《三毛——异乡的赌徒》

施雨莎同学的推荐理由:三毛是一个性情洒脱的女子,生性烂漫而敏感,她用亲身的经历告诉我们,什么是至真性情,以及活出自我,她日常的点点滴滴,仿佛是现实和想象的结合。作家贾平凹如此评价三毛,“三毛不是美女,一个高挑着身子,披着长发,携了书和笔漫游世界的形象,年轻的坚强而又孤独的三毛对于大陆年轻人的魅力,任何局外人作任何想象来估价都是不过分的。许多年里,到处逢人说三毛,我就是那其中的读者,艺术靠征服而存在,我企羡着三毛这位真正的作家。” 读三毛的文字,我总是有如沐春风的感觉,三毛平凡的文字,就是有这样迷人的魅力。

《三毛——异乡的赌徒》配图