想听一句真诚的赞美怎么就那么难

2019年3月1日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“思维方式”系列刊发经管林锦萍同学推荐的文章,题目是《想听一句真诚的赞美怎么那么难》

林锦萍同学的推荐理由:主流,是世界上一股让人无法忽视的强大力量。这个力量下锻造出许许多多相似的人。有时候,与别人的一点点不同就会被无限放大,并且被质疑这样好不好呢?但是,就像“世界上没有两片同样的叶子”,每个人都有自己的优点与缺点。这篇文章里,作者认为,即使“比起优点,更容易看到缺点”,但是一句真心的赞美才是人际交往中所必要的肯定。因此,不要吝啬于真诚的赞美的话,多一点看到别人的优点,大大方方地欣赏他人,接受甚至可以肯定人的差异,我们会找到世界上很多不同的珍贵。

《想听一句真诚的赞美怎么那么难》配图