须知人生的三大错觉越早认清越好

2019年2月26日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发羽悦本草助学金获得者、一院曹英莹同学推荐的文章,题目是《人生的三大错觉,越早认清越好》

曹英莹同学的推荐理由:俗话说“多个朋友多条路”。生活中我们总是觉得认识的的人越多越好。其实不然,朋友不在于多,而在于是否能深交。另外,在这个信息交流方便的时代,如果别人真的不回你的信息的话,说明别人是不想理你,不要给自己找借口,更不要给自己错觉。最后,不要觉得自己年轻,以后有的是时间去做,其实这是自己在害自己。不要给自己以上的三种错觉,自己爱自己,认清错觉,热爱生活吧。

《人生的三大错觉,越早认清越好》配图