看看重要无比却又毫无意义的基因

2019年2月21日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发羽悦本草助学金获得者、针康方元芝梅同学推荐的文章,题目是《重要无比却又毫无意义的基因》

方元芝同学的推荐理由:有时候,看影视是可以学到很多东西的,《湮灭》这部影片,是一部具有克苏鲁神话风格的科幻片,没有巨大的打斗场面,影片节奏娓娓道来,一步步嵌入核心秘密,弥散着悬疑、惊悚、恐怖的气氛,但也展现视觉上的艺术,美轮美奂。这里面包含了物理学,生物学等等大量科学知识。影片中究竟湮灭了什么?在泡泡世界里,所有的有机生物的DNA,都被薄薄一层焕彩泡泡,折射出来从而造成物种之间的克隆,变异,以及解构重生。这一切看似不可能,却又似乎存在的,才是可怕的、未知的生态学领域,需要我们跳跃固有思维,去看待它。湮灭即是重生,正是因为未知,才会心生恐惧。以下这篇来自豆瓣的影评实在太精彩了,想与大家一起分享!

《重要无比却又毫无意义的基因》配图