广州中医药大学
你知道不知道中国人的时间都去哪

2018年11月8日,学校关工网站“健康人生”栏目“问题探讨”系列刊羽悦本草助学金获得者、基础李雪梅同学推荐的文章,题目是《“时间贫穷”:中国人的时间都去哪了》

李雪梅同学的推荐理由:偶尔和朋友聊到“毕业想去哪座城工作”这个问题。有人说,某某城市节奏太快了,我不太喜欢,我向往缓慢的生活节奏,所以我更倾向于……。有的人就持相反观点。有一个河北姑娘说“以四海为家,哪里有适合的,就去哪里。”看到这篇文章时,我依稀想起那些聊天内容。什么是“时间贫穷”?它有什么表现和什么影响呢?这和国家大环境、城市节奏、自身的生活节奏、自身性格有什么关系呢?你有“时间贫穷”的困境吗?

《“时间贫穷”:中国人的时间都去哪了?》配图

关心下一代工作

2018 广州中医药大学关工委 版权所有     制作单位:广州中医药大学信息中心

关心下一代工作
您好,您是本站第 位访问者!