吃完苦中苦我终于成为一个人下人

2018年10月17日,学校关工网站“健康人生”栏目“问题探讨”系列刊发一院学生会宣传部管理的宣评员刘齐同学推荐的文章,题目是《吃完苦中苦,我终于成为“人下人”》

刘齐同学的推荐理由:老一辈的人经常教育我们“吃得苦中苦,方为人上人”,可是,他们并没有教导我们什么样的苦是值得吃的,什么样的苦是没有必要吃的。而这篇文章给了我们答案:吃苦是要讲究方法与策略的,如果你吃与你理想或专业相关的苦,磨练自己的意志,这是非常值得的;如果你吃与你所做事情不相关的苦,那就可以选择不吃。生命宝贵,不要浪费时间,选择吃一种没有价值意义的傻苦,注定要成为人下人。