对生命的意义是什么的最真诚回答

2018年5月29日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“思维方式”系列刊发一院学生会宣传部管理的宣评员张静霞同学推荐的文章,题目是《“生命的意义是什么?”这是我看到的最真诚的回答》

张静霞同学的推荐理由:作家木木说过,“人生最伟大的意义,就是在于即使我们知道了我们每个人的大结局,但我们依然还认真地活在这个世上,因为,我们对这个世界充满期待。”我想,这个期待就是源于我们的创造和改变。我们每个人只有通过自己踏踏实实的努力才能创造出生命的价值,正如文章里说的,“家庭和环境带给你的,那叫资本。靠自己后天努力得来的,才叫价值。”