愿你我此生为未来努力到无能为力

2018年5月29日,学校关工网站“健康人生”栏目“励志人生”系列刊发香江育才计划对象、护理李秀丽同学推荐的文章,题目是《愿你此生努力到无能为力!》

李秀丽同学的推荐理由:我们可以平凡,但是我们不能平庸、碌碌无为。如果天资不如人,那么我们就花更大的努力去弥补自己的缺陷,只要努力过了,无论结果是怎样终将问心无愧。努力,是奇迹的另一个名字。我相信每当我们拼尽全力去做一件事情时,我们都会收到出乎意料的结果,这就是努力带给我们的奇迹。加缪说:“攀登顶峰,这种奋斗的本身就足以充实人的心。人们必须相信,垒山不止就是幸福。”愿你我此生为未来努力到无能为力。努力到无能为力,拼搏到感动自己。