我们到底为什么会爱上另一个人呢

2018年5月28日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“心灵探索”系列刊发一院学生会宣传部管理的宣评员梁蓝心同学推荐的文章,题目是《我们到底为什么会爱上另一个人》

梁蓝心同学的推荐理由:当看到这篇文章题目时,我也在问自己,为什么人会爱上另一个人 。是因为荷尔蒙、气场,还是因为缘分、运气?看完文章我才明白,爱一个人,其实爱的是自己的幻影。某日,你脑海里冒出了一个镜头:“男主角和女主角在大街上相撞,相恋。” 然后,你忽然和一个男孩子撞了个正着,你于是第一次认真看一个和你相撞的人,恰好,那个人也在看你。于是,一见钟情。其实,你这一辈子撞到的人肯定比十个手指多,说不定他们之中的任何一个都比你看中的这个更合适你,但是,抱歉,你爱上了这个。分享这篇化繁为简,直戳本质的文章,就是希望能带给迷茫中的青春少男少女们一点启发吧。