我宁可放弃五十万也要逼你去读书

2018年5月25日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发一院学生会宣传部管理的宣评员张静霞同学推荐的文章,题目是 《孩子,我为什么宁可放弃五十万,也要逼你去读书》

张静霞同学的推荐理由:很多时候我们都会多多少少的听到关于“读书无用论”的话,我们从小背起书包,踏上漫漫的求学之路,为的是有朝一日破茧成蝶。可有时候我们又会很迷茫,十年寒窗苦读到底为的是什么?读书真的能改变命运吗?父母为什么拼了命也要把我们送进学校?这些问题的答案或许需要我们自己去寻找和体验。当然,看看下面这位母亲写给孩子的信,我们会更加清晰自己的目标和更加清楚读书为了什么。

《孩子,我为什么宁可放弃五十万,也要逼你去读书》配图