看看被佛系的我们该如何找到出路

2018年4月25日,学校关工网站“健康人生”之“心理健康”栏目“心灵探索”系列刊发一院学生会宣传部管理的宣评员陈映同学推荐的文章,题目是《“被佛系”的我们,如何找到出路?》

陈映同学的推荐理由:临近考试周,我在朋友圈看到了“佛系”这个名词,他们纷纷调侃自己是“佛系”少年少女,表示复习随缘,不为成绩拼命复习。他们的话很大可能只是一个玩笑,但从中却可以窥出“佛系”一词隐含的无争与无奈。在我看来,“佛系”少年少女中,有些是真淡泊,有些却是为自己的不努力找借口。因此,与其给自己找什么“佛系”借口,不如抓紧时间,不白白浪费。

《“被佛系”的我们,如何找到出路》配图