有人挑明了为什么一定要去好学校

2018年2月9日,学校关工网站“他山之石”之“精品推荐”栏目刊发一院学生会宣传部管理的宣评员谢一静同学推荐的文章,题目是《为什么一定要去好学校?这个孩子把话挑明了,残酷却真实》

谢一静同学的推荐理由:上完自习已经晚上十点多了,走在昏暗的路上,身边是行色匆匆准备回宿舍洗澡休息的人。边走边玩着手机,打开公众号看到了这篇让我热血沸腾的文章。我十分赞同文章的观点,我也一直认为对一个人影响最大的不是老师,不是社会,不是家长,而是同龄人。俗话说:近朱者赤,近墨者黑。环境造就人,我们身边是怎样的人,我们就会受到怎样的影响,就会变成怎样的人。